ホーム ホーム >  おかえりブログ > 自立生活支援研修会②を開催しました!

自立生活支援研修会②を開催しました!

• 2017年12月09日(土)
こんにちは(*^^*)

今日の午前中、「平成29年度 奈良県児童養護施設協議会 自立生活支援研修会(森田記念福祉財団助成事業)」第2回目を開催しましたひらめき

DSC00001.JPG

昨日のブログでもお話ししてた通り、「オリエンテーション」、「社会人としての心構え」、「仕事をする上で必要なマナー」をしましたかわいい

内容の詰まった研修会。
参加者からは、「社会人としての心構えは本当に大切だと思います」、「社会に出るにあたっての考え方が変わった」、「今後に活かしていきたいと思いました」などの感想がありました。

次回は1月13日(土)ですぴかぴか(新しい)
皆さんとともに学びながら、つながりを作っていきたいと思います(*^^)v